Технические масла и смазки
от лучших производителей

+7 (812) 748-22-65
Режим работы: с 9:00 до 18:00

Связаться с нами

Корзина

0
0 руб.

Поговорим о турбинном масле ТП-22с и тех особенностях, с которыми мы столкнулись во время поставок этого масла нашим клиентам. Турбинное масло ТП-22с это минеральное масло, которое вырабатывается на основе базового масла и комплекта присадок- антиокислительные, антикоррозийные и деэмульгирующие, которые улучшают его качества.

Где применяется турбинное масло -

Паровые турбины практически всех типов,

как компрессорное масло в некоторых видах компрессоров, таких как:  центробежные и турбокомпрессоры в тех случаях, когда вязкость масла обеспечивает необходимые противоизносные свойства,

а так же в качестве рабочей жидкости в гидравлических системах промышленного оборудования.

Итак, какие нюансы есть у данного масла. Масло ТП-22с выпускается двух видов: Марка 1, Марка 2. Практически все показатели качества схожи, но есть и отличия, которые очень важны для эксплантатов оборудования, в котором применяется масло. Вот о них я Вам и хочу рассказать.

Во первых, масло ТП-22с Марки 1 отличается более высокой термоокислительной стабильностью от масла ТП-22с Марки 2 , о чем это говорит, что при высоких рабочих температурах масло более длительное время может сохранять свои свойства и тем самым защищать оборудование от повышенного износа.

Во вторых, показатель класса чистоты Марки 2 нормируется не выше 12 единиц, а у масла ТП-22с Марки 1 этот показатель не нормируется, т.е. свободен. В данном случае это говорит нам, что требования по классу чистоты  масла ТП-22с марки 2 более высокие, и нам не надо проводить дополнительные фильтрационные мероприятия перед заливкой. Но этом и показывает , что оборудование где используется масло ТП-22с марки 2 более требовательно к чистоте масла. 

В третьих, необходимо всегда помнить о том, что в масло ТП-22с не добавляют противозадирную присадку, чтобы у нас в системе не образовывались мелкодисперсные отложения. Так как основа всех антифрикционных присадок это так называемая твердая смазка, которая может снижать мощность турбин, что приведет к большим потерям. 

Вышеперечисленные различия говорят нам, что турбинное масло ТП-22с Марки 2 используется в более простых турбинах, где требования к маслу ниже, нам об это говорят показатели термоокислительной стабильности и класса чистоты. А вот масло ТП-22с марки 1 наоборот работоспособно в более агрессивных условиях.

А вот какое купить турбинное масло ТП-22с это ваш выбор, как и вашего оборудования.