Технические масла и смазки
от лучших производителей

+7 (812) 748-22-65
Режим работы: с 9:00 до 18:00

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Корзина

0
0 руб.

Моторные масла SAE 10W-40 краткий экскурс

Здравствуйте коллеги, сегодня расскажем о моторных маслах по SAE 10W-40. Для этого необходимо дать определение, что такое SAE. SAE-это аббревиатура классификатор, которая расшифровывается, как: общество американских инженеров. Из названия понятно, что данные инженеры задали определенные стандарты по маслам и успешно их внедрили. А самое главное эта стандартизация стала излюбленной для потребителя. Начнем с того, что в стандарте присутствуют два индекса. Первый если мы говорим о SAE 10W-40 это 10W. 10W говорит нам что масло может применятся в зимний период времени и об этом нам говорит буква W (Winter), при этом масло может прокачиваться масляным насосом автомобиля при температуре окружающей среды не ниже -30 С гарантировано, и далее при пуске постепенно создаст защитную масляную пленку в двигателе внутреннего сгорания. Вторая буква 40 говорит, что масло рекомендовано к применению при температуре окружающей среды +45С. Итак стандарт SAE задает изначально температурный диапазон применения масла, что говорит нам о том, в какой климатической зоне можно применять масло.

Масла с таким индексом как SAE 10W-40 могут быть минеральными, полусинтетическими и синтетическими, а область их применения это легковые, грузовые автомобили, фургоны, а так же специализированная техника.

Бывают масла универсальные, на пример для сельхоз техники с индексом 10W-40, которые находят свое применение как: двигателях, трансмиссиях и навесном гидравлическом оборудовании. Такое применение обусловлено отдаленностью сервисных центров от мест, где применяется техника. А проведение технического обслуживания осложнено именно расстоянием и универсальностью замены масел и технических жидкостей.

На текущий момент масла с индексом по SAE 10W-40 являются оптимальными к применению в нашей стране.